Ketemu Nemo di Pulau Abang - Dani Alamsyahri

Hot

Friday, November 18, 2016

Ketemu Nemo di Pulau Abang

Blogger Kepri


Wow.... 

Ya.. itu kata yang bisa saya ucapkan ketika snorkeling di Pulau Abang.
Ini pengalaman pertama saya snorkeling dan saya sangat senang dan bahagia dengan pengalaman ini, mau tau kenapa ? baca artikel ini sampai habis..

Pagi hari tanggal 13 november 2016 saya otw menuju sekolah saya untuk berangkat bareng bersama Kepala Sekolah dan salah satu anggota Blogger Kepri, Beliau adalah Jogie Suaduon.

Pukul 07.35 kami sampai di tempat ngumupul yang sudah ditentukan, sampai di sana saya berfikir ragu dan malu tentang famtrip ini, soal nya di lihat-lihat yang ikut kebanyakan orang dewasa, dan saya sendiri yang masih muda. Kalian bisa lihat sendiri foto diatas, yang paling muda ya saya sendiri. Hahaha, walupun begitu ternyata saat saya bertemu dengan semua teman-teman Blogger Kepri, mereka semua sangat ramah jadi kayak gak ada batas'an umur mau bergaul sama mereka semua.

Pukul 08.00 semua anggota Blogger Kepri yang di undang untuk ke pulau abang sudah berkumpul dan perjalanan dari tempat yang ditentukan menuju pulau abang dimulai...

Otw Pelabuhan PT. Pari















Pukul 09.15 kami sampai di Pelabuhan PT. Pari, ya selanjutnya kami harus menyeberang ke rumah singgah di pulau nguan, untuk berganti pakain dan mendapatkan arahan dari Team guide yang Bersertikifat.

Penggarahan dari Team Guide Galang Bahari

Prepare sebelum snorkeling


Setelah semua nya udah siap fisik dan batin udah siap kami semua berangkat menuju tempat training snorkeling di pulau Rano.
Team Guide yang yang ada di Galang Bahari sangat bagus, ya sudah jelas mereka semua bersertifikat. ee bukan gitu juga, sesampai disana mereka itu memberi kami pelayanan yang sangat bagus, mereka sangat serius dalam memberi pelayanan, sampai pas saya melakukan hal yang salah mereka menegur saya dengan baik dan menjelaskan dengan detail tentang hal yang saya lakukan.

Otw Pulau Rano


Training Pemakaian Alat Snorkeling


Setelah Training selesai, kami langsung menuju ke spot snorkeling di perairan pulau abang...
Wow.. itu yang saya katakan sesampai disana dan melihat tempat snorkeling yang indah dan bagus.
Tanpa basa-basi lagi saya langsung lompat dan berenang di area spot snorkeling dan bertemu Nemo disana, saat kami bertemu kami saling bertatapan dan bercengkrama di bawah laut hahaha.

Nemo 


Ini pengalaman yang seru, yang dulu nya bisa liat nemo cuma di tv , tapi sekarang bisa melihat nemo dengan mata telanjang. Kereenn... Hahaha ( autor norak ) Bukan cuma nemo saja yang ada disana tapi juga banyak jenis-jenis ikan lain yang bagus dan cantik. Terumbu karang yang ada disana juga juga keren-keren bentuk nya. Setelah asik-asik sendiri liat terumbu karang dan ikan nemo kami semua bertepi di pantai dan menyantap makanan dari Galang Bahari.

Makan Siang


Istirahat

Setelah makan , badan jadi dingin terkena hembusan angin laut yang sangat kuat sampai gak mau lagi nyebur karena takut makin kedinginan. Tapi, sesampai di spot snorkeling yang ke dua badan jadi hangat sendiri entah kenapa, mungkin karena keindahan yang gak kalah keren dari tempat spot snorkeling yang pertama. Soal nya dari atas boat saja kita sudah bisa melihat indah nya bawah laut area spot dengan mata telanjang, tempat kedua ini dekat dengan pulau abang. Tanpa pikir panjang melihat teman-teman yang lain nyebur jadi saya juga ikut nyebur deh.

Nemo Lagi





















Pulau Rano By : Andi Memotret


Beneran tempat spot snorkeling kedua gak kalah keren, karena disini lebih banyak ikan nemo nya dan jenis terumbu karang nya juga keren-keren. Wow pengalaman yang tak terlupakan banget deh...
Sayang nya waktu membatasi kesenangan dan kegembiraan saya. Kami harus kembali ke rumah singgah di pulau nguan, waktu tempuh untuk kesana 1 jam, jadi kami harus kesana sebelum menjelang malam tiba, tapi sebelum kami semua sampai di pulau nguan, kami semua di manjakan dengan air kelapa yang ada di pulau rano. Memang mantap pelayanan yang di berikan dari Team Guide Galang Bahari.

Oke dari pada bosan baca artikel mari tonton video perjalanan saya ke pulau abang :




Nah itulah cerita pengalaman saya pertama kali snorkeling di Pulau Abang bersama Teman-Teman Blogger Kepri dan Galang Bahari.
Saya mengucapkan terima kasih kepada Blogger Kepri dan Galang Bahari Wisata yang sudah memberi kesempatan saya untuk Snorkeling di Perairan Pulau Abang.

Rekomendasi buat pembaca artikel ini Gunakan Jasa Guide dari Galang Bahari Wisata Karena Mereka Yang Terbaik. Terima Kasih


15 comments:

  1. Keren! Seru! Besok2 kalo Blogger Kepri ada acara ikutan lagi yaa :)

    ReplyDelete
  2. wah keren ya perjalannannya, salam kenal dari Babang Trav

    ReplyDelete
  3. keren... sayang ga bisa ikutan kemaren :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, mungkin belum rezeki, berdoa aja semoga di adain lagi trus ajak saya lagi :D

      Delete
  4. mantap next trip ikutan lagi, jadi pengalaman yang seru nih pastinya

    ReplyDelete
  5. mantapppp, acaranya seru dan puas hehe

    ReplyDelete
  6. Keren ulasannya...tulisan gaya Abg...renyah...dan asik...

    ReplyDelete
  7. itu link youtube nya kok mati gan?

    ReplyDelete

------------------------=Dani Alamsyahri=------------------------

[+] Berkomentarlah Dengan Ramah Dan Sopan
[+] Berkomentarlah Sesuai Postingan
[+] Jangan Komen Spam
[+] Link Aktif Dianggap Spam
[+] Janganlah Berkomentar Menggunakan Anonymous
[+] Blog Ini Sudah Disetting dengan DoFollow
[+] Kalau Mau Copas Harus Di Sertai Sumber